Team

Unser Team besteht derzeit aus Dr. agr. Philipp Wree und Innervate, einem IT-Entwicklungsteam aus Münster (www.innervate.de). Zusammen haben wir das aktuelle Umfrage-Tool entwickelt. Und auch die nächsten gemeinsamen Schritte sind bereits in Planung. 

In naher Zukunft werden auch Kopperationen, speziell im agrarökonomischen Bereich, konkreter. Wir gehen hier aber Schritt für Schritt.

Team

Hintergrund

Von 2012 bis 2017 hat sich Philipp Wree während seiner Promotion an der TU München intensiv an Innovationen in der Landwirtschaft geforscht. Umfragen waren ein wesentlicher Bestandteil der wissenschafltichen Aktivitäten. Die praktische Relevanz von Umfragen wurde auch in verschiedenen Kursen von Philipp Wree unterrichtet. 

(u.a. Angewandte Statistik - Ökonometrie, Regulatory Economics and Policy und Volkswirtschaftslehre).


Derzeit arbeitet Philipp Wree im Bereich Digital Faming (Yara).

 

Dr. agr. Philipp Wree

Veröffentlichungen

Wuepper, D., Clemm, A., & Wree, P. (2019). The preference for sustainable coffee and a new approach for dealing with hypothetical bias. Journal of Economic Behavior & Organization, 158, 475-486.


Wree, P., Sauer, J., & Wimmer, S. (2018). Economic Evaluation of Yield-Increasing Wheat Seeds Using a Distance Function Approach. Agricultural and Resource Economics Review, 47(3), 610-633.


Wuepper, D., Wree, P., & Ardali, G. (2018). Does information change German consumers’  attitudes about genetically modified food?. European Review of Agricultural Economics, 46(1), 53-78.


Wree, P. and J. Sauer (2017): High-Yielding Genetically Modified Wheat in Germany: Socio Economic Assessment of its Potential. Agricultural Economics Review 17(1)


Wree, P. and Sauer, J. (2016). Genetically Modified Herbicide Resistant Rapeseed in Germany: A Socio-Economic Assessment. German Journal of Agricultural Economic 65(4): 244-253.


Wree, P. and J. Wesseler (2016). Consequences of Adventitious Presence of Non-approved GMOs in Seeds: The Case of Maize Seeds in Germany. The Coexistence of Genetically Modified, Organic and Conventional Foods. Springer, 177-183.


Wree, P. and H. Gerhard (2015). The impact of GMO appearance on the global wheat market. In, 54th Annual Conference, Göttingen, Germany, September 17-19, 2014. German Association of Agricultural Economists (GEWISOLA).